КАК СОЗДАТЬ СТАТЬЮ О КОМПАНИИ В ВИКИПЕДИИ

24.07.2023

А точно ли бизнесу туда нужно? Отвечаем на главный вопрос самой популярной энциклопедии Рунета. Для смелых — гайд в конце статьи.

Ежедневно в “Википедию” заходят 4,6 млн пользователей. Это чуть меньше, чем все население Санкт-Петербурга. При информационных запросах сайт гарантированно находится на первой строчке поиска, а также отображается в специальном “блоке знаний” — knowledge panel entry.

Если бизнесу повезло оказаться в “Вики”, это дает много бесплатных плюшек: попадание в топ выдачи, раздел об “успешном успехе” и большой трафик. Единственная проблема — попасть в “Википедию” сложно. Свободная энциклопедия жестко фильтрует и отсеивает ноунеймов. В этой статье мы расскажем, каким требованиям должен отвечать бизнес, чтобы разместить собственную страницу.

ОТ “ВИКИ” К “РУВИКИ”

Немного статистики: по данным “Яндекс.Каталога”, в 2022 году “Википедия” занимала первое место среди электронных справочников и находится в топ-5 каталога всех сайтов. Рейтинг был сформирован, исходя из тИЦ, то есть тематического индекса цитирования. Индекс зависит от количества обратных ссылок. Чем больше авторов ссылается на электронный источник, тем выше его тИЦ.

  • Главная фишка “Википедии” — возможность редактирования материалов. Это играет как в плюс, так и в минус бизнесу.

В 2023 году в электронном справочнике стали распространяться фейковые статьи, которые противоречат законам России и вводят в заблуждение читателей. Ресурс включили в список Роскомнадзора “на приземление” в стране. Появилась необходимость разработать нечто подобное, но уже в отечественной юрисдикции.

В июне российским пользователям стала доступна бета-версия русской Википедии “Рувики”. Электронный ресурс насчитывает 2 миллиона статей на русском языке. Полноценный запуск планируется до конца июля. По словам основателя Владимира Медейко, “Рувики” должна стать энциклопедическим изданием, куда приходят за точной информацией. Ключевые ценности — достоверность, сбалансированность, нейтральность”.

Но пока проект на стадии развития, “Википедия” остается главным источником информации для россиян.

“ВИКИПЕДИЯ” ДЛЯ БИЗНЕСА: TO BE OR NOT TO BE

“Википедия” — это не рекламный сайт и не место для оголтелого пиара. Напротив, зайти в свободную энциклопедию и внести несколько нескромных правок может любой пользователь сайта. Чем же тогда площадка столь привлекательна для бизнеса?

1. Страницы всегда попадают в топ выдачи по поисковым запросам.

И этому способствуют несколько факторов:

  • В “Википедии” найдется все.

Согласно данным на 1 апреля 2023 года, в электронном справочнике насчитывается 1 905 107 статей на русском языке — это седьмое место по количеству статей в мире. Здесь можно найти информацию по разным темам, не считая те, которые запрещены законом.

  • Википедия работает как SEO-специалист.

Статьи оптимизированы по ключевым запросам. Когда пользователь вводит запрос на “Яндексе”, большая вероятность, что первым сайтом в выдаче окажется статья из “Википедии”. Попадание в топ также обеспечивает сервису трафик. Для удержания внимания внутри статей встречается контекстная перелинковка.

Что еще влияет на репутацию в поисковой выдаче, читайте в нашей статье “Что такое SERP”.

  • Википедия считается авторитетным ресурсом.

Википедия появилась в 2001 году. За это время свободная энциклопедия собрала в материалах большое количество входящих ссылок от других авторитетных источников. А это прямое попадание на верхние строчки “Яндекс.Каталога”.

2. Википедия работает на имидж и репутацию.

Информация попадает в поле быстрых ответов “Яндекса”. Для компании это сниппет, для пользователей — повод доверять.

Сбер в Википедии

Теперь о недостатках. Помимо жесткой модерации, размещение в “Википедии” усложняет жизнь бизнесу еще на нескольких уровнях:

1. Статью легко удалить.

Даже если материал о компании прошел модерацию и опубликовался, совершенно не факт, что его не удалят через считанные дни или часы. Предложить статью к удалению может любой клиент или конкурент.

2. “Википедия” не терпит тайн и недомолвок.

Любые скелеты в шкафу будут отражены на странице.  Причем перебить скандалы позитивом тоже не всегда удается. Модераторы могут заморозить страницу и не добавлять позитивную информацию.

3. “Википедия” не продвигает компанию.

Если на странице компании во всех подробностях расписаны преимущества продукта и есть прямой призыв к действию, администрация такую статью сразу отклоняет.

Плюсы и минусы статьи в Википедии

Несколько неоднозначных примеров.

КЕЙС

Американская энергетическая компания стала фигурантом одного из крупнейших корпоративных скандалов в истории США. “Википедия” отразила факт на странице компании, включая мошеннические схемы, фальшивую отчетность и данные о финансовых потерях.

В 2015 году стало известно, что Volkswagen использовал программное обеспечение, чтобы подстроить результаты испытаний на выбросы вредных веществ в автомобилях с дизельными двигателями. Эта информация все еще доступна на странице гиганта в “Википедии”.

В 2010 году на нефтяной вышке Deepwater Horizon произошла авария, из-за которой пострадал весь Мексиканский залив. “Википедия” не оставила этот факт без внимания и разместила на странице компании критику и информацию об экологических последствиях.

Крупнейшая социальная сеть не раз была вовлечена в скандалы об утечке данных пользователей, ложной информации и нарушении приватности. Благодаря “Википедии” об этом можно узнать подробнее на странице компании.

КАК ПОПАСТЬ В “ВИКИПЕДИЮ”

Если трудности не пугают, перейдем к практике. Чтобы страницу о компании опубликовали, контент статьи должен соответствовать следующим требованиям:

  • Быть значимым.

Значимость подтверждают ссылки на публикации в популярных и авторитетных СМИ. Например, РБК, “Известия”, “Ведомости”, Газета.ру, РИА Новости, Forbes. Желательно, не менее 10-15 некоммерческих статей: обзоров, колонок, упоминаний в рейтингах, цитируемых новостей, интервью с основателями. Поэтому именно раздел “О компании” — основная боль википедистов.

  • Раздел “О компании” является рекордсменом проектов по удалению, потому что многие организации не могут доказать “Википедии” свою значимость.

“Википедия” опубликует бизнес с миллионными оборотами или большой государственной значимостью. В остальных случаях попасть на ресурс будет значительнее сложнее. Иногда, чтобы доказать значимость, даже приходится предварительно размещать статью о значимости отрасли в целом.

Мы помогаем создать медийную репутацию экспертов через продвижение в СМИ.

  • Не содержать рекламу.

Статья должны быть написана в нейтральном ключе. Нельзя использовать рекламные конструкции, призывы в действию, эмоциональные обороты или оценочные суждения. Чаще всего компании в разделе “Преимущества” попадаются на саморекламе. А следовательно, такие статьи удаляют.

Когда еще могут потребовать удаления статьи:

  1. Если автор ссылается только на собственные исследования. То есть не на авторитетные источники, а на статистику собственного сочинения. Поэтому исследование с сайта компании считать достоверным источником нельзя. Провели исследование? Сначала опубликуйте на внешних ресурсах и только затем размещайте ссылку в “Википедии”.
  2. Нарушение авторских прав. То есть когда текст скопирован с другой страницы без изменений. Даже если материал взят с сайта компании, его необходимо рерайтить.
  3. Спам. Нельзя писать об одном факте в несколько разделов сразу или оставлять ссылки на услуговые и продуктовые страницы.
  • Пройти фактчекинг.

Любой факт нужно подтвердить соответствующим источником. Подтверждаются статистика, даты, события, авторы, публикации, финансовые показатели. В статье должны быть ссылки только на авторитетные и независимые внешние источники.

Какие ссылки подходят для Википедии
  • Интересный факт: сама “Википедия” не является авторитетным источником, поскольку ее может редактировать каждый. И да, это прописано в самой “Википедии”.

СОЗДАТЬ СТАТЬЮ В “ВИКИПЕДИИ”: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Если компания значима для общественности, а контент соответствует требованиям, остается создать страницу и разместить материалы. Мы подготовили пошаговую инструкцию, как это сделать.

  1. Заполнить поля “название” и “краткое описание деятельности”.
  2. Заполнить большие разделы, которые можно структурировать согласно этому плану:
  • Общий обзор организации с упором на экономически или общественно значимую деятельность.
  • История развития в хронологическом порядке.
  • Описание продукта или услуг с минимальными деталями.
  • Информация об инновациях и достижениях.
  • Награды, победы и рейтинги по отрасли.
  1. Заполнить список источников с указанием ссылок на авторитетные источники. Ссылки на товары и услуги указывать не нужно.
  2. Отслеживать комментарии, изучать правки и вступать в конструктивное обсуждение. Даже если статью удалили, но вы готовы внести необходимые правки, можно подать запрос на восстановление.

Объем статьи должен быть 2000-3500 символов. Чтобы модераторы точно опубликовали статью, стоит добавить объективную информацию, аккуратно подсвечивая спорные ситуации. Так статья будет выглядеть объективно, а негативную информацию можно подать в нужном ракурсе.

“Википедия” как инструмент продвижения может позитивно повлиять на репутацию бренда. Ключевое слово — может. Главное — разобраться с правилами и доказать модераторам, чтобы компания действительно имеет право там находиться.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРГЕЕВА

Редактор Markway

Знаем, как укрепить репутацию вашего бизнеса даже без “Википедии”. Заказывайте ORM в Markway.

интернет-маркетинг

Сделайте репутацию
источником продаж!

Чтобы мы начали готовить для вас комплекс продвижения, заполните заявку или закажите обратный звонок. Ваш персональный менеджер подготовит специальное коммерческое предложение и сформирует маркетинговую стратегию.





    Нажимая кнопку, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

      Нажимая кнопку, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

      вверх
      Мы используем файлы cookies для эффективной работы сайта.
      Продолжая его использование, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Markway
      Хорошо