Как оформить группу ВК, чтобы не было стыдно

19.04.2022
1

Антикризисные советы дизайнеров Markway, которые помогут превратить бизнес-сообщество “Вконтакте” в конфетку.

Роскомнадзор заблокировал популярные соцсети. На них бизнес-аккаунты больше не могут рекламировать свои услуги с помощью таргетированной рекламы. Даже если использовать VPN, сети работают с перебоями. Обычное видео может загружаться около двух минут, а охват аудитории снизился в среднем на 30%.

Из-за блокировок пользователи вспомнили про старый добрый “ВКонтакте”. Пресс-служба социальной сети сообщает, что в начале марта около 300 тысяч предпринимателей создали бизнес-сообщества, с помощью которых можно развивать и монетизировать соцсети.

Проблема в том, что создать группу своего бренда и прикрепить несколько фотографий недостаточно. Сообщество без обложки и визуала выглядит сыро, не вызывает доверия и не заинтересовывает. Если пользователь не может визуализировать продукт или услугу, он не сделает нужный выбор.

Расскажем и покажем, как визуально оформить группу ВК так, чтобы с помощью неё увеличить продажи и привлечь новых клиентов.

АВАТАР

Аватар является лицом сообщества и должен привлекать внимание. Это простой и читаемый образ. Рекомендуем выбрать 2-3 цвета, чтобы он запомнился пользователю.

  • Выбирайте картинку, где четко виден логотип бренда. Так клиенту будет проще найти вас в поиске.
  • Придерживайтесь минимализма и располагайте крупные объекты по центру.
  • Не размещайте мелкий текст и изображения людей.
  • Не усложняйте визуал тенями, обводками.
2

ОБЛОЖКА

Главная визуальная часть сообщества. Пользователь будет видеть её с ПК и мобильной версии. Лучше использовать обложку в качестве информативного полотна, которое без слов (ну почти) расскажет, чем вы можете быть полезны. Выносите УТП и важную информацию, которую хотите донести до пользователя.

Так сеть супермаркетов Spar призывает подписчиков пользоваться мобильным приложением.

3

  • Меняйте обложку в зависимости от инфоповода

Не стоит менять их каждый день, достаточно реагировать на самые важные события. Например, сделать акцент на акциях, скидках или новой услуге. Вот как это реализовал бренд Clarins, рекламируя новую линейку кремов для чувствительной кожи.

4

  • Визуально рассказывайте о себе

Выбирайте изображение, которое раскроет деятельность компании. Пользователь должен видеть, что вы можете ему предложить. Простое и лаконичное решение – показать товар лицом.

5

  • Оживляйте визуал

Если размещаете изображения людей, избегайте однотипных стоковых фотографий в одинаковых позах. Они выглядят отстраненно и нереально. Изображение человека должно быть гармонично вписано в контекст обложки.

6

  • Используйте динамичные обложки

Попытайтесь создавать приятную картинку, которая легко читается, ненавязчиво показывает бренд и приятна взгляду. Виджеты цепляют и повышают вовлеченность. Динамичная обложка не дает глазу уставать от статики. Можно вставить до 5 слайдов, которые будут менять друг друга. Фотографии анимируются автоматически. Но учитывайте, что работает она только в мобильной версии.

7

МЕНЮ И ВИДЖЕТЫ

Виджеты — встроенные функции “Вконтакте” — упрощают общение с пользователем и удерживают его внимание. Их нужно оформлять в фирменном стиле, лаконично, емко и информативно. Для удобной навигации можно создать карточки в меню или вынести в шапку важную информацию. Как это сделал, к примеру, “Самокат”.

8

Чтобы меню выглядело стильно:

  • используйте инструменты типографики.
  • создавайте простые 2D-иллюстрации.
  • выбирайте шрифты без засечек.

Визуал виджетов должен сочетаться с базовым цветом сообщества. А сами карточки — выглядеть цельной композицией. К примеру, так салон оптики вынес в виджеты анонсы статей.

9

ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Удобная функция, которая показывает карточки товаров / услуги под описанием сообщества. Пользователь сразу видит, что вы продаете. Ему не нужно делать дополнительных движений, переходить на ваш сайт или магазин на маркетплейсе.

Как это выглядит в исполнении ВТБ и “Тинькофф”.

10

Дадим несколько советов, как с помощью визуала привлечь внимание.

  • Использовать  единый стиль

Карточки визуально объединяются и считываются пользователем как одно целое. Глаза не разбегаются, и пользователь выбирает нужный товар, не запутавшись в креативном дизайне. Лишние детали лишь размывают фокус.

11

  • Выбирать однотонный или нейтральный фон

Это позволит оценить товар, не открывая карточку. Фон не должен отвлекать читателя. Хотите добавить ярких красок? Делайте это с осторожностью. К примеру, красный текст на ярком лимонном фоне “удешевляет” товар, от обилия красок хочется отдохнуть.

12

  • Помещать товар в реальный контекст

На дополнительных изображениях не бойтесь использовать предметные фотографии в интерьере, с людьми и животными. Ведь мы показываем не только товар, а стиль жизнь, который он создает.

13

  • Не показывать слишком много

Не стоит добавлять в магазин все позиции, которые у вас есть. Пользователь физически не сможет (и не захочет) отлистать более 50 карточек. Помните, что отсутствие большого выбора крайне упрощает выбор. Выделите самые ходовые позиции. Не рекомендуем размещать товары на одинаковом фоне в одном и том же ракурсе, как на примере ниже.

14

СОВЕТЫ ПО СТИЛИСТИКЕ. КАКОЙ ВИЗУАЛ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ

Шаг 1. Изучите психологию цвета

Очень простой и надежный инструмент воздействия на потребителя. Чёрный используется для премиум-продукции. Синий внушает доверие, ассоциируется с технологиями и… бутилированной водой.

Каждый цвет воздействует на психику пользователя. Красный имеет самую длинную цветовую волну. Он хорошо подходит, чтобы цеплять внимание. Но это не значит, что все его оттенки нужно использовать в продающих макетах.

Шаг 2. Правильно пользуйтесь шрифтами

Запомните главное правило. Вы должны выбрать один шрифт и три варианта начертания: жирный, полужирный, курсив. Пользователем проще воспринимаются гротески (шрифты без засечек). Они заметны, лаконичны, но не создают “настроение”. Можно и вензеля использовать, но осторожно и дозированно. Не рекомендую использовать все креативные варианты сразу. Лучше выбрать один, чтобы не выглядеть пошло или вульгарно.

Шаг 3. Тестируйте креативы

Нет универсального дизайнерского решения, которое по щелчку пальцев могло бы увеличить ваши продажи в два раза. Обычно маркетологи не думают о кернинге, сетках и правиле трех цветов. Они спрашивают: “Скажи, какой цвет и шаблон в Canva использовать, чтобы мой товар гарантированно выделялся среди других?” К сожалению, это не работает. В оформлении профиля главное — баланс и точное попадание в целевую аудиторию. Отталкивайтесь от задачи.

Анастасия Сараева,

дизайнер агентства Markway

Если вы переносите аудиторию во “Вконтакте”, трендовый визуал — это ваше секретное оружие. И Markway знает, как с ним обращаться. Оставляйте заявку на индивидуальную стратегию SMM продвижения.

интернет-маркетинг

Сделайте репутацию
источником продаж!

Чтобы мы начали готовить для вас комплекс продвижения, заполните заявку или закажите обратный звонок. Ваш персональный менеджер подготовит специальное коммерческое предложение и сформирует маркетинговую стратегию.





    Нажимая кнопку, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    вверх